Pour 4 personnes
Préchauffez le four à 240°C.
Coupez les plus grosses feuilles du chou-fleur.
Remplissez une grosse cocotte d’eau (votre chou-fleur doit y tenir entier), salez-la et portez à ébullition.
Une fois celle-ci atteinte plongez-y le chou-fleur entier (la partie tige vers le haut) et une fois l’ébullition repartie, comptez 10 minutes.
Ensuite, égouttez et laissez votre chou-fleur sécher, tige vers le bas, pendant 10 minutes.
Déposez le chou-fleur dans un plat à four Dutchdeluxes , tige vers le haut et versez cette préparation à l’intérieur. Secouez un peu pour bien qu’elle s’imprègne partout. Retournez-le pour récupérer l’excédent et badigeonnez-en l’extérieur du chou-fleur à l’aide d’un pinceau.
Coupez les deux oranges en deux, pressez grossièrement le jus.
Mettez dans un bol 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre et délayer avec 4 cuillères à soupe de jus d’orange. Ajoutez ensuite l’huile d’olive. Mélangez bien.
Déposez le chou-fleur dans le plat tige vers le haut et versez cette préparation à l’intérieur. Secouez un peu pour bien qu’elle s’imprègne partout. Retournez-le pour récupérer l’excédent et badigeonnez-en l’extérieur du chou-fleur à l’aide d’un pinceau.
Emincez l’oignon rouge et faites-les légèrement revenir dans une poêle avant de les verser dans le plat à four.
Déposez les oranges directement dans le plat aux extrémités.
Enfournez-le dans un four préchauffé à 240°C pour 25 minutes de cuisson, chaleur tournante.
Parsemez de quelques pistaches, persil ciselé et graines de grenade
Découpez comme un gâteau, c’est prêt et délicieux !
Partager
Paiement 100% sécurisé
Livraison et retours rapides, soignés et gratuits
Nos inspirationspour cuisiner en beauté
À votre écoute au 03 85 25 50 40