Chou-fleur rôti au four

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur entier
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe de graines de grenade
  • 1 c. à soupe de pistaches
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 oranges
  • Cumin en poudre
  • Huile d'olive

PRÉPARATION :


Préchauffez le four à 240°C.

Coupez les plus grosses feuilles du chou-fleur.

Remplissez une grosse cocotte d’eau (votre chou-fleur doit y tenir entier), salez-la et portez à ébullition.

Une fois celle-ci atteinte plongez-y le chou-fleur entier (la partie tige vers le haut) et une fois l’ébullition repartie, comptez 10 minutes. 

Ensuite, égouttez et laissez votre chou-fleur sécher, tige vers le bas, pendant 10 minutes.

Déposez le chou-fleur dans un plat à four Dutchdeluxes , tige vers le haut et versez cette préparation à l’intérieur. Secouez un peu pour bien qu’elle s’imprègne partout. Retournez-le pour récupérer l’excédent et badigeonnez-en l’extérieur du chou-fleur à l’aide d’un pinceau.

Coupez les deux oranges en deux, pressez grossièrement le jus.

Mettez dans un bol 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre et délayer avec 4 cuillères à soupe de jus d’orange. Ajoutez ensuite l’huile d’olive. Mélangez bien.

Déposez le chou-fleur dans le plat tige vers le haut et versez cette préparation à l’intérieur. Secouez un peu pour bien qu’elle s’imprègne partout. Retournez-le pour récupérer l’excédent et badigeonnez-en l’extérieur du chou-fleur à l’aide d’un pinceau.

Emincez l’oignon rouge et faites-les légèrement revenir dans une poêle avant de les verser dans le plat à four.

Déposez les oranges directement dans le plat aux extrémités.

Enfournez-le dans un four préchauffé à 240°C pour 25 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Parsemez de quelques pistaches, persil ciselé et graines de grenade

Découpez comme un gâteau, c’est prêt et délicieux !

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